Интернет-банк для юридических лиц

Компания iSimpleLab, российский разработчик программного обеспечения в сфере безопасности ДБО, и Крайинвестбанк запустили интернет-банк для юридических лиц. Запуск осуществлен на базе продуктов «Аладдин Р.Д.».

Решение iSimpleLab защищает системы ДБО как на персональных компьютерах, так и на мобильных платформах. Для обеспечения безопасности операций и формирования электронной подписи при работе с системой интернет-банкинга на компьютерах были использованы USB-ключи и смарт-карты eToken ГОСТ. Они позволяют клиентам – юридическим лицам пользоваться российской криптографией под операционными системами Windows, Linux, Mac OS. Основное преимущество данного решения – мультиплатформенность и отсутствие необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение. Это стало возможным благодаря разработке экспертов «Аладдин Р.Д.».

В свою очередь для удобного использования интернет-банка на мобильных платформах внедрено приложение iSimple СЕО. Теперь можно полноценно работать как со смарт-картами с российской криптографией, так и с инфраструктурой открытых ключей (PKI) и Удостоверяющими центрами, аккредитованными в соответствии с 63-ФЗ.

Приложение предоставляет возможность получения оперативной информации о состоянии счетов, просмотра выписок, а также подписи как отдельных, так и групп электронных документов при помощи планшета или смартфона. Поэтому основными пользователями данного сервиса, по мнению разработчиков, станут топ-менеджеры компаний. В настоящее время приложение находится на рассмотрении в магазине приложений App Store.

На сегодняшний день воспользоваться услугами сервиса могут пользователи iPad. В скором времени оно будет доступно и на iPhone.

«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных. Входит в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC.

Крайинвестбанк был основан в 2001 году. Сегодня это универсальный российский банк, который работает на территории Краснодарского края, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению. Банк обслуживает частных и корпоративных клиентов, а также ведет активную деятельность в сферах инвестиционного бизнеса, торгового финансирования и управления активами. Входит в тройку лидеров среди кредитных организаций, работающих в Краснодарском крае.