Капитал Крайинвестбанка сократился до 1 рубля

В соответствии с планом финансового оздоровления на основании приказа Банка России временной администрацией ПАО «Крайинвестбанк» принято решение об уменьшении уставного капитала до 1 рубля путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных именных бездокументарных акций Банка, а также решение о размещении ценных бумаг - конвертации 2 938 249 акций номинальной стоимостью 1000 рублей за одну акцию в акции такого же количества номинальной стоимостью 1 / 2 938249 рубля за одну акцию.

В ближайшее время уставный капитал Банка будет увеличен и приведен в соответствии с размером, установленным планом участия Агентства в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка. 

Процедура изменения размера уставного капитала банка по решению Банка России является стандартной и проводится в порядке, установленном законодательством РФ. 

 

Для справки: 

ПАО «Крайинвестбанк» основан в 2001 году. Сегодня это универсальный российский банк, который работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению.

Сеть состоит из 83 отделений и более 700 устройств самообслуживания.

Банк обслуживает частных и корпоративных клиентов, а также ведет активную деятельность в сферах инвестиционного бизнеса, торгового финансирования и управления активами.

ПАО «Крайинвестбанк» входит в тройку лидеров среди кредитных организаций, работающих в Краснодарском крае.

ПАО «Крайинвестбанк»

Лицензия на осуществление банковских операций

№3360 от 01.02.2016

Пресс служба:

Тел.: +7(861)210-17-65