Крайинвестбанк открыл «Тихорецкому машиностроительному заводу им. В.В. Воровского» кредитную линию на 270 млн рублей

Крайинвестбанк и «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского» подписали соглашение об открытии кредитной линии на 270 млн рублей сроком на один год. Заёмные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности, в том числе на изготовление путевых машин в количестве 56 единиц.

В рамках сотрудничества, Крайинвестбанк осуществляет регулярное финансирование затрат «ТМЗ им. В.В. Воровского», связанных с пополнением оборотных средств и исполнением контрактов для поддержания непрерывности производственного процесса.

Управляющий директор «ТМЗ им. В.В. Воровского» Владимир Мезин отметил: «Завод обладает более чем полувековым опытом разработки и производства надежных и высокоэффективных путевых машин для строительства, ремонта, электрификации и текущего обслуживания стальных магистралей. В сочетании с установленным новейшим оборудованием и при поддержке собственного конструкторского бюро мы выпускаем качественную и востребованную продукцию».

«ТМЗ им. В.В. Воровского» основан в 1899 году как паровозоремонтные мастерские, к середине 20 века преобразован в машиностроительное предприятие. Эффективность тихорецкой путевой техники доказана сотнями тысяч километров построенных и электрифицированных железных дорог в России и странах СНГ, в Испании, Франции, Норвегии, Болгарии, Чехии и Словакии, Индии, Иране и других странах Европы, Азии, Африки и Центральной Америки. За 60-летнюю историю производства завод выпустил более 28 000 единиц путевых машин разных модификаций, которые работают в 36-ти государствах мира.

Руководитель департамента корпоративного бизнеса Крайинвестбанка Михаил Величкин прокомментировал: «Мы традиционно активно сотрудничаем с бизнесом и являемся надёжным партнёром предприятий реального сектора экономики юга России. Надеемся, что финансирование Крайинвестбанком Тихорецкого машиностроительного завода поспособствует дальнейшему развитию и решению стоящих перед ним задач».


Для справки: 

ПАО «Крайинвестбанк» основан в 2001 году. Сегодня это универсальный российский банк, который работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению.

Сеть состоит из 75 отделений и более 700 устройств самообслуживания.

ПАО «Крайинвестбанк» входит в тройку лидеров среди кредитных организаций, работающих в Краснодарском крае.

Лицензия на осуществление банковских операций

№3360 от 01.02.2016

Пресс служба:

Тел.: +7(861)210-17-65