В Крайинвестбанке продана уникальная золотая коллекционная монета весом 1 000 грамм

Золотая монета «Новодевичий монастырь в Москве» из серии «Россия во всемирном, культурном и природном наследии ЮНЕСКО» весом 1 000 грамм и номиналом 10 тысяч рублей продана в Крайинвестбанке 1 августа.

Монета отчеканена на Санкт-Петербургском монетном дворе из золота 999 пробы, её вес 1000 грамм, тираж – 50 штук.

На аверсе изделия – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. На реверсе монеты в центральной части изображен вид Новодевичьего Богородице-Смоленского монастыря, над ним изображение миниатюры из Лицевого летописного свода, рассказывающей о строительстве монастыря, внизу – печать Василия III на фоне растительного орнамента.

«В банке представлен широкий ассортимент монет иностранных государств и Банка России, содержащих драгоценные металлы. Памятные и инвестиционные монеты – отличный способ инвестирования собственных средств. Наибольшим спросом у нумизматов пользуются изделия из серебра стоимостью от 2 000 до 11 000 рублей, золотые монеты от 20 000 рублей, а также эксклюзивные монеты из драгоценных металлов стоимостью от 2 000 000 рублей», - прокомментировал руководитель департамента по работе с партнерами и развития инфраструктуры ПАО «Крайинвестбанк» Денис Верещак.


Для справки:

ПАО «Крайинвестбанк» основан в 2001 году. Сегодня это универсальный российский банк, который работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению.

Сеть состоит из 69 отделений и более 700 устройств самообслуживания.

ПАО «Крайинвестбанк» входит в тройку лидеров среди кредитных организаций, работающих в Краснодарском крае.

Лицензия на осуществление банковских операций

№3360 от 01.02.2016