Вниманию заемщиков Банка: осторожно, недобросовестные посредники!

Уважаемые клиенты!

В связи с тем, что на финансовом рынке появились недобросовестные посредники, предлагающие свои услуги заемщикам - физическим лицам по урегулированию отношений с банком-кредитором в рамках исполнения кредитного договора, ОАО «Крайинвестбанк» (далее - Банк) напоминает:

ОАО «Крайинвестбанк» при взаимодействии со своими клиентами не участвует в программах фирм – посредников, предлагающих свои услуги заемщикам Банка.

В случае если у Вас возникли проблемы с платежеспособностью, которые могут повлечь либо повлекли ненадлежащее исполнение Вами обязательств по кредитному договору, заключенному между Вами и «Крайинвестбанк», задержку в уплате очередного платежа/ нескольких платежей либо невозможность надлежащего исполнения обязательств в течение длительного периода времени просим Вас принимать во внимание следующее:

Согласно условиям кредитного договора, заемщик обязан незамедлительно информировать кредитора о любых событиях, которые могут стать причиной несвоевременного возврата погашения) заемщиком кредита и/или уплаты процентов и/или оказать неблагоприятное влияние на финансовое положение заемщика.

В связи с тем, что Банк непосредственно заинтересован в исполнении заемщиком своих договорных обязательств, внутренние правила Банка предусматривают возможности досудебного урегулирования возникших у Вас проблем:

  • изменение графика погашения основного долга и процентов за пользование кредитом в случаях и порядке, установленном Банком;
  • получение дополнительного обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору;
  • перевод долга на поручителя (другое лицо) (при условии платёжеспособности нового заемщика);
  • и другие способы.

Кроме информирования Банка о событиях, которые могут стать причиной несвоевременного возврата Кредита и/или уплаты процентов Вы вправе в произвольной форме изложить Вашу просьбу и предложения по досудебному урегулированию возникшей проблемы, и направить в Банк, в том числе сообщить Банку о Вашем желании расторгнуть кредитный договор и возвращать задолженность в порядке, установленном сторонами.

Ваша просьба будет рассмотрена Банком в обязательном порядке в течение тридцати дней.

В случае получения Вами предложения (уведомления) Банка расторгнуть кредитный договор и Вашего согласия на это предложение- просим прибыть в Банк для заключения соглашения о расторжении кредитного договора как можно скорее, поскольку с момента расторжения договора начисление неустойки по кредитному договору будет приостановлено.

Банк предпринимает меры по судебному взысканию задолженности после проведения процедур досудебного урегулирования, так как рассчитывает на то, что Ваши трудности являются временными и платежеспособность может быть Вами восстановлена.

Вы также можете:

  • бесплатно получить в Банке консультации по вопросу о возможности изменения условий кредитного договора и иным способам урегулирования возникших проблем;
  • бесплатно получить в Банке подробный расчет задолженности по кредитному договору и выписку по ссудному счету о произведенных платежах по договору;
  • получить в Банке заверенные копии кредитного договора и дополнительных соглашений к нему.

В случае если Вы уже заключили какие-либо соглашения с посредниками:

Помните, что согласно действующему законодательству, граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. Отказ граждан от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом (статья 9 Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, условия Ваших соглашений с посредниками о запрете заемщику общаться непосредственно с представителями Банка, контактировать с Банком в устной и письменной форме, не соответствуют закону и не лишают Вас прав на урегулирование возникшей проблемной ситуации напрямую с Банком, минуя посредников.

Обращаем также внимание, что ОАО «Крайинвестбанк» не пользуется услугами коллекторских агентств.

ОАО «Крайинвестбанк» позиционирует себя на банковском рынке в качестве «домашнего» банка, заинтересованного в росте благосостояния своих клиентов и предлагающего индивидуальный подход к решению Ваших задач. Каждый клиент для банка – это партнер. Вместе мы добиваемся поставленных целей и совместными усилиями делаем нашу жизнь лучше.

Мы работаем для Вас!